纺器企业结构调整纺机量减价增

发布时间:2013-12-27 作者: 来源:
  2013年全国纺织器材企业工作交流座谈会日前在上海召开。中国纺织工业联合会副会长高勇、中国纺织机械器材工业协会理事长王树田以及来自全国纺织器材行业的50多家重点企业的负责人出席了会议。会议期间,与会代表介绍了各自企业目前的经营情况。大家普遍认为,今年以来纺织市场的不景气给器材企业的生产销售带来一定的影响,但多数企业都保持稳定发展的态势,并对未来的市场充满了信心。
  王树田说,我国纺织机械产品上半年出口情况比预期高出很多,产品结构发生了变化。其中出口数量减少了将近30%,但是出口金额增长了将近8%。今年纺机行业产品的销售数量出现了下降,但主营业务收入出现了小幅增长。这说明纺机行业的产品结构发生了变化。纺织器材企业的负责人在会上交流时普遍认为,今年以来纺织市场的不景气给器材企业带来一定影响,但无妨大局。同时,纺织行业结构调整的变化,也体现在了对器材产品的需求上,比如满足高速、高效、减少用工的高档次的专件器材销售是呈上升趋势的,许多骨干企业上半年利润的增长正是来自于这些新研发的产品。

经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号