沈阳市集体合同工资补充协议(参考文本)

发布时间:2010-11-18 作者: 来源:

  为贯彻落实《关于调整沈阳市最低工资标准的通知》的精神,根据关于工资集体协商的法律法规的规定,工会代表职工与企业行政方对原集体合同中工资条款进行平等协商,达成如下补充协议:

  第一条 本企业职工最低工资标准为  元。

  第二条 职工个人与企业签订的劳动合同中有关条款,不得低于本协议制定的标准。

  第三条 企业每月  日以货币形式发放职工工资。工资发放日遇法定节假日或休息日的,应当在之前的工作日发放。

  第四条 职工加班工资计算标准以本人的月标准工资为基数。

  正常工作时间以外、休息日、法定休假日加班分别支付150%、200%、300%工资报酬。

  第五条 根据市政府公布的工资指导线和上年度本企业职工平均工资水平,及企业生产经营效益,经协商,确定本年度职工工资增长幅度为   %。

  第六条 每年  月为劳资双方集体协商月,双方确定下一年度工资协议时间和内容,协商前企业行政要向职代会报告上年工资协议执行情况。

  第七条 本协议对企业(区域、行业内企业)和全体职工具有同等约束力。

  第八条 执行本协议出现的劳动争议,任何一方均可向劳动仲裁部门申请仲裁。

  第九条 本协议经职代会审议通过后,报人力资源和社会保障部门审查,同时报送市机械轻化工会备案。

  第十条 本协议有效期限自2010年 月 日至   年 月

  协议履行期间发生不可抗力因素,经双方协商可以变更或解除。

 

    职工方首席代表:(签字)         企业方首席代表: (签字)

      年   月   日                   年  月  日


经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号