抚顺参观有感

发布时间:2015-05-28 作者:王再强 来源:质量部
  4月24日,公司组织团员去抚顺参观抗联基地及雷锋纪念馆,我作为其中一员有幸参加此次活动。
  我们首先来到三块石国家森林公园,在抗日战争和解放战争时期,这里是抚顺地区著名的革命根据地,今天,三块石已成为辽宁省著名的红色旅游区,包括石棚洞、房框子,石碾子、暗堡和地窨等遗址,是三块石地区作为抚顺游击革命根据地最好的历史见证。
  三块石主峰海拔1131米,因在高山之巅有三块巨石相依相拥昂然剑立,直入云端而扬名。这里集雄、险、奇、峻、雅、幽、清于一体,这里群山绵亘,千峰竞秀,林莽苍桑,山清水秀,风景宜人。登山是毅力和体力相结合的运动,登山时千万不要总是想着山有多高,爬上去还需多少时间之类的事情。不慌不忙,走走停停才能体会到登山的乐趣,不会错过美丽的风景。登山考验人的意志和极限体能,途中可能经历各种险阻,必须战胜它,才能一步步达到顶峰,工作和登山一样,无论出现什么困难,都必须调整心态,勇敢面对,不能放弃,找出战胜困难的方法,才能顺利完成工作。这次登山,我把每个路标都当成一个目标,每过一个,就相当于完成一个任务,距离山顶还有2000米、1500米、1000米、888米……直至一步步达到山顶,站在山顶的感觉是心旷神怡,很是有成就感,真有一种会当凌绝顶,一览众山小的气势。
  下午,我们又来到了雷锋纪念馆,雷锋同志是国家的骄傲,雷锋精神是对雷锋事迹所表现出来的先进思想、道德观念和崇高品质的理论概括和总结。雷锋精神是中国传统美德和现实的结合,而这种精神也正是当代人所急需的,比如助人为乐,尊老爱幼、见义勇为,热爱祖国,强烈的学习精神,雷锋精神集中体现了中华民族的优良传统,反映了社会主义和共产主义的价值观念和行为准则。
  这次身体与精神相结合的活动开阔了自己的视野,也感受到榜样和集体的力量是无穷的,也感到宏大公司是一个有凝聚力、富有生机的集体,这也是我抚顺之行的最大体会
 

经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号